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Rezept: Makkaroni-Terrine

Bild: Makkaroni-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
300 gMakkaronica. 0.59 €
Jodsalzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
300 gBeefsteakhackfleisch 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 Eierca. 1.54 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
150 gHolland-Gouda, mittelaltca. 0.75 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. Makkaroni im Ganzen in viel Salzwasser mit einem fünftel der Butter bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauchwürfeln in zwei fünfteln der Butter leicht anbraten, Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern. Eine Kastenform (30cm lang) mit Backpapier auslegen, mit Butter einfetten. Eier mit Sahne verquirlen, kräftig mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Käse reiben. Zuerst eine Lage Makkaroni der Länge nach einschichten, etwas Käse darüberstreuen. Dann die Hälfte des Fleisches einschichten. Darauf Nudeln und Käse, eine Schicht Spinat, Nudeln, Käse und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollten Nudeln sein. Jetzt langsam die Eiermischung dazwischen gießen. Mit restlichem Käse, restlicher Butter in Flöckchen und Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E:200oC) ca. 50-60 Minuten backen lassen.

Dazu passt eine Tomatensauce mit Oliven.


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(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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