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Rezept: Mandelcreme mit Kartoffelmehl

Bild: Mandelcreme mit Kartoffelmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gKartoffelmehlca. 0.16 €
10 Eigelbeca. 0.85 €
kl.Wasser 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
140 gZuckerca. 0.21 €
125 gMandeln, gestossen 
10 Eischneeca. 0.85 €

Zubereitung:

Man rühre Kartoffelmehl mit Eidotter und etwas Wasser aus, während Milch, Zucker gestossene Mandeln miteinander gekocht werden, und rührt dazu Ei und Kartoffelmehl bis zum Kochen, dann wird das Gefäss abgenommen und der steife Schaum der Eier dazu gerührt. Darauf giebt man es in die Schale.


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(*) Die Zubereitung von Mandelcreme mit Kartoffelmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Deutschland Historisch Mandel Süßspeise


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