Rezept: Mandelschnitten auf die Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Handv. Mandeln, gemahlen | |
1 | Stückchen Milchbrot | |
Süßer Rahm | ||
1 | Stückchen Butter | |
Etliche Eigelb | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatblüte | ||
0.5 | Brötchen | ca. 0.10 € |
Semmelbrösel | ||
Butter | ||
Fleischbrühe | ||
Wurzeln | ||
Rahm | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Eine Handvoll Mandeln wird abgezogen (geschält) und klein gestossen, ein Stücklein Milchbrot in süßen Rahm eingeweicht und alsdann ausgedrückt. Diese beiden Sachen rührt man mit einem Stücklein Butter und etliche Eigelb an, gibt ein wenig Salz und Muskatblüte dazu, macht von einem halben Kreuzerwecken dünne Schnitten, zuvor aber reibt man das Harte außen davon ab, überstreicht sie fingerdick mit dem angerührten Teig, bestreicht eine Kastrolpfanne wohl mit Butter, legt die Schnitten hinein, bestreicht solche noch mit etwas Butter, streut ein wenig Semmel- oder Mutschelmehl darüber, backt sie gelb im Backofen, nimmt gute Fleischbrühe mit Wurzeln, Rahm und Eigelb abgezogen und gibt die Schnitten hinein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 43.35 € Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden. | |
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, | |
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.16 € Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die | |
Apfelsinenbowle 1 Rezept Preise: Discount: 6.88 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 6.88 € Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die | |
Griebenzettel 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.55 € Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die |