Rezept: Cannoli, mit Ricotta gefüllte Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
15 g | Bitterer Kakao | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 Glas | Marsala; o. Rotwein | |
12 | Holzzylinder; heutzutage - aus Stahl | |
Öl - zum Frittieren, I | ||
Füllung | ||
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
100 g | Bittere Schokolade in - Würfeln geschnitten | ca. 0.75 € |
80 g | Kandierter Kürbis | |
50 g | Pistazien; zerkleinert | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
Nach Einem Trad. Rezept |
Zubereitung:
Auf einem Nudelbrett arbeitet man vorsichtig Mehl, Ei, Butter, Zucker, Salz und den in Marsala aufgelösten Kakao zusammen. Wenn der Teig gleichförmig ist, lässt man ihn ungefähr eine Stunde ruhen. Dann mit dem Wellholz dünn auswellen und Quadrate von ca. zehn cm ausscheiden, diese diagonal über die Zylinder wickeln und die äußeren Zipfel mit nassen Fingern aufeinanderdrücken.
Einen Topf mit hohen Rändern und reichlich Öl aufsetzen und wenn das Öl heiß ist, die Zylinder mit den "Cannoli" zum Frittieren eintauchen. Wenn sie dunkel sind, herausnehmen und erkalten lassen.
Inzwischen verarbeitet man die Ricotta mit dem Staubzucker und dem Zimt, vermischt gut mit einem Kochlöffel und gibt ein paar Tropfen Milch dazu. Die Creme muss glatt und ziemlich dick sein. Jetzt die in Würfel geschnittene Schokolade, die Pistazien und die kandierten Kürbisstückchen dazugeben. Vorsichtig die Zylinder aus den Cannoli herausziehen und mit einem Teelöffel die Creme einfüllen. Am äußeren Ende die Creme glattstreichen und mit Orangeat garnieren. Etwas Staubzucker darüberstreuen.
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