Rezept: Marinierte Forellen und Lachskoteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!ACHTUNG! Forellen sollen | ||
12 Std. marinieren | ||
4 | Forellen | |
Für die Marinade | ||
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
2 TL | Weißweinessig | ca. 0.04 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Saft u. Schale | ca. 0.99 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 TL | Schwarze Sesamsamen | |
AUSSERDEM | ||
!ACHTUNG! Lachskoteletts - soleln 3 Std. marinieren | ||
4 | Lachskoteletts | |
Für die Marinade | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Limetten - Saft davon | ca. 0.38 € |
2 EL | Dill - gehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung der Forellen. Marinaden-Zutaten vermischen. Forellen waschen, trockentupfen, in die Marinade legen. Gut 12 Stunden im Kühlschrank ziehenlassen. Abgetropft auf den Grill legen und 15 Minuten unter Wenden grillen. Für die Lachskoteletts: Knoblauch schälen und pressen. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade mischen. lachskoteletts drei Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehenlassen. Unter Wenden 15 Minuten grillen, dabei mit der Marinade bepeinseln. Mit Zitronenschnitzen garnieren.
:Garzeit : ca. 15 u. 15 Minuten : Marinierzeit: 12 + 3 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Grünkernaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.80 € Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu | |
Süße Kartoffelmuffins 12 Stück Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.07 € Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. | |
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das | |
Zander auf roter Bete 2 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 16.50 € Demeter: 16.67 € 400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet | |
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, |