Rezept: Marinierte Lammkoteletts mit Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!ACHTUNG! FLEISCH SOLL | ||
ÜBER NACHT MARINIEREN!! | ||
8 | Lammkoteletts - (ca. 650 g) | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Rosmarin, zerrieben | ca. 0.29 € |
1 TL | Pfefferkörner - grob gem. | ca. 0.03 € |
450 g | Tomaten (der Reife o. des - Aromas wegen:ital.Konserve | ca. 1.52 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Knoblauchgranulat | |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Am Abend vorher die Fettstellen der Koteletts einschneiden; das Öl mit Rosmarin und grob gemahlenen Pfefferkörnern verrühren und in diese Marinade die Koteletts einlegen und mit Folie abgedeckt über Nacht ziehenlassen. Auch die Soße ist vorzubereiten: Die Büchsentomaten durch ein Sieb passieren, diese Tomatencreme salzen, zuckern und dann mit dem Knoblauchgranulat gut durchmischen, abschmecken und abgedeckt kühlstellen. Am nächsten Tag kann das Essen in 15 Minuten auf dem Tisch stehen: Lammkoteletts ohne weiteren Fettzusatz in der heißen Pfanne beidseitig in etwa 6-8 Minuten garen. In der Garzeit die Sahne steifschlagen und vorsichtig der kalten Tomatensoße unterziehen.
Dazu gibt es frisches Weißbrot, es darf auch ein Zwiebelbrot sein.
:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Fett : 26 Gramm :Garzeit : ca. 6-8 Minuten
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