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Rezept: Maroniknödel mit Schokoladesauce

Bild: Maroniknödel mit Schokoladesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
200 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.24 €
50 gMehl, glattca. 0.03 €
0.5 ELWeizengrießca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Dotterca. 0.08 €

FÜLLE
200 gMaronipüree 
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
0.5 TLVanillezuckerca. 0.11 €
1 ELRumca. 0.12 €

SAUCE
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gKochschokolade - grob gehackt 
1 ELRumca. 0.12 €
50 gMandeln, fein gerieben, - geröstetca. 0.45 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, abseihen, schälen und durch die Presse drücken. Die noch warme Masse mit Mehl, Grieß, Salz, Butter und Dotter zu einem Teig kneten. Maronipüree mit Staubzucker, Vanillezucker und Rum verrühren. Aus der Masse je zwei Kugeln pro Portion formen und kalt stellen. Kartoffelteig auf bemehlter Fälche zu einer Rolle formen und in je zwei Scheiben pro Portion schneiden. Jede Scheibe flachdrücken, je eine Maronikugel darauf legen, mit Teig umhüllen und Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren, Topf bis auf einen Spalt zudecken. Knödel in ca 10 min garziehen lassen. Inzwischen für die Sauce Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren und aufkochen.Topf vom Feuer nehmen, Schokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Sauce mit Rum aromatisieren und mit einem Stabmixer aufschlagen. Maroniknödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Mandeln wälzen. Auf Schokosauce anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Nach Belieben eingemachte Kirschen dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Maroniknödel mit Schokoladesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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