Rezept: Meeresfrüchte auf grünen Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
100 g | Kabeljaufilet | ca. 1.20 € |
75 g | Krabben oder Crevetten | |
75 g | Muschelfleisch (Glas) | |
100 g | Tintenfischringe - gekocht | |
1 Dose(n) | (240g) Tomaten - enthäutet | ca. 0.85 € |
5 | Gefüllte Oliven | ca. 0.37 € |
0.5 TL | Oregano - gehackt | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Basilikum - gehackt | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
400 g | Grüne Nudeln - gekocht | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhre putzen, schrappen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse mit Butter und Weißwein in einem geschlossenen Mikrowellengeschirr bei voller Leistung dünsten (bei 500 W etwa 5-6 Minuten , bei 600 W etwa 4-5 Minuten , bei 700 W etwa 3-4 Minuten ). Kabeljaufilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, das Filet in Würfel schneiden und mit den Krabben, dem Muschelfleisch und den Tintenfischringen zum Gemüse geben. Tomaten zerkleinern und mit der Flüssigkeit hinzufügen. Oliven in Scheiben schneiden und mit Oregano und Basilikum unter die Zutaten heben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Zutaten im geschlossenen Mikrowellengeschirr bei voller Leistung garen (bei 500 W etwa 8-10 Minuten , bei 600 W etwa 6-8 Minuten , bei 700 W etwa 5-7 Minuten ). Die Meeresfrüchte nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Creme fraiche mit den gekochten, heiße grünen Nudeln verrühren und mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig | |
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die | |
Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch | |
Avocadocreme mit frischen Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit |