Rezept: Menü I: Rehkeule mit Hagebuttensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Rehkeule | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
100 g | Speck, fett | ca. 0.48 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 | Pimentkörner | |
5 | Pfefferkörner | |
5 | Wacholderbeeren | |
0.25 l | Wasser, reichlich | ca. 0.00 € |
1 Glas | (150ml) Maggi Braten- - Fond | |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
2 EL | Soßenbinder, dunkel | ca. 0.10 € |
2 EL | Hagebuttenmarmelade | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Rehkeule vom Metzger entbeinen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Butterschmalz 5 Minuten anbraten. Mit Speck belegen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und zu dem Fleisch in den Bräter geben. Pimentkörner, Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben, bei Mittelhitze im Backofen 20 Minuten braten. Wasser angießen und weitere 45 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Bratflüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Braten-Fond zum Kochen bringen. Mit Schmand und Soßenbinder binden. Mit Hagebuttenmarmemlade abschmecken. Den Speck vom Fleisch entfernen, Braten aufschneiden und mit der Soße servieren.
:Pro Person ca. : 555 kcal :Pro Person ca. : 2324 kJoule :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 11.75 € In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die | |
Pignoli - Pinienkipferl 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.58 € Demeter: 9.58 € Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. | |
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C |