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Rezept: Menü I: Rehkeule mit Hagebuttensauce

Bild: Menü I: Rehkeule mit Hagebuttensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gRehkeuleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
100 gSpeck, fettca. 0.48 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
3 Pimentkörner 
5 Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
0.25 lWasser, reichlichca. 0.00 €
1 Glas(150ml) Maggi Braten- - Fond 
2 ELSchmandca. 0.19 €
2 ELSoßenbinder, dunkelca. 0.10 €
2 ELHagebuttenmarmeladeca. 0.21 €

Zubereitung:

Rehkeule vom Metzger entbeinen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Butterschmalz 5 Minuten anbraten. Mit Speck belegen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und zu dem Fleisch in den Bräter geben. Pimentkörner, Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben, bei Mittelhitze im Backofen 20 Minuten braten. Wasser angießen und weitere 45 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Bratflüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Braten-Fond zum Kochen bringen. Mit Schmand und Soßenbinder binden. Mit Hagebuttenmarmemlade abschmecken. Den Speck vom Fleisch entfernen, Braten aufschneiden und mit der Soße servieren.

:Pro Person ca. : 555 kcal :Pro Person ca. : 2324 kJoule :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Menü I: Rehkeule mit Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hagebuttenmarmelade  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schmand  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Reh Speck Wild


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