Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mikadosalat mit Senfschaum und Bündner Fleisch

Bild: Mikadosalat mit Senfschaum und Bündner Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
150 gSellerieca. 0.30 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
100 mlApfelcidreca. 0.13 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salatblätter 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
8 Scheibe(n)Bündner Fleisch 
Petersilie 
Cocktailtomaten 

Zubereitung:

Möhre und Sellerie schälen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Gemüse der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Cidre und Senf verrühren. Eigelb schaumig schlagen, Senfmischung zufügen und im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsestreifen auf Salatblättern anrichten, den Senfschaum darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen. Das Bündner Fleisch in Röllchen dazugeben. Mit Petersiliensträusschen und Cocktailtomaten garnieren.

:Pro Person ca. : 85 kcal :Pro Person ca. : 358 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mikadosalat mit Senfschaum und Bündner Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bündner Fleisch  *   Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kalt Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-EspumaKartoffel-Espuma   4 Portionen
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.17 €
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und   
Champignonsalat mit Sellerie und MandelnChampignonsalat mit Sellerie und Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob   
Zucchini-Reis-GratinZucchini-Reis-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.53 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch   
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me LadiGriechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.92 €
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und   
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-VollkornmehlZucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.96 €
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine   


Mehr Info: