Rezept: Mikadosalat mit Senfschaum und Bündner Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Apfelcidre | ca. 0.13 € |
1 EL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salatblätter | ||
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
8 Scheibe(n) | Bündner Fleisch | |
Petersilie | ||
Cocktailtomaten |
Zubereitung:
Möhre und Sellerie schälen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Gemüse der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Cidre und Senf verrühren. Eigelb schaumig schlagen, Senfmischung zufügen und im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsestreifen auf Salatblättern anrichten, den Senfschaum darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen. Das Bündner Fleisch in Röllchen dazugeben. Mit Petersiliensträusschen und Cocktailtomaten garnieren.
:Pro Person ca. : 85 kcal :Pro Person ca. : 358 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und | |
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine |