Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry

Bild: Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
0.333 kgFrische Shrimps, - mittelgroß ungeschält, Grönl.Shrimps 
25 gZwiebel - sehr fein gehacktca. 0.07 €
25 gButter - flüssigca. 0.25 €
23.333 gWeizenmehlca. 0.03 €
0.333 ELCurryca. 0.10 €
136.667 mlHühnerbrühe a.d.Glasca. 0.03 €
116.667 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.167 TLSalzca. 0.00 €
0.083 TLIngwerpulver - oder frischer Ingwer, geriebenca. 0.01 €
0.333 TLZitronensaftca. 0.00 €
Reis - frisch gekocht+heiß 

BEILAGEN
Erdnüsse 
Frühlingszwiebeln - kleingeschnitten 
Rosinen 
Kokosflocken - geröstet 
Speck - gebraten 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Kühl stellen. Schälen, Därme entfernen, beiseite stellen. Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel zugeben und unter Rühren auf mittlerer Hitze weichdünsten. Hitze reduzieren, Mehl und Currypulver zugeben und glattrühren. Eine Minute unter Rühren kochen, langsam Hühnerbrühe und Milch zugießen und unter Rühren auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird. Zucker, Ingwer und Zitronensaft einrühren. Shrimps zugeben und im Curry erhitzen. Shrimpcurry mit heißem Reis und einer Auswahl würzender Beilagen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Curry Fisch Reis Shrimp


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohneneintopf mit Fenchel Bohneneintopf mit Fenchel    4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.03 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel   
Cashew-Möhren-GebäckCashew-Möhren-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im   
ApfelbeignetsApfelbeignets   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.03 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen   
StachelbeerchutneyStachelbeerchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 14.82 €   EU-Bio: 15.76 €   Demeter: 16.19 €
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder   
Fischfilets mit BananenFischfilets mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an   


Mehr Info: