Rezept: Mittelmeer-Hackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Scheibe(n) | Altbackener Toast | |
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Thymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
20 g | Ungeschälte Sesamsamen | |
1 EL | Sauerrahm (20% Fett) |
Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept Rindfleisch wird in der Mikrowelle leicht zäh und fad. Doch als Hackfleisch, aufgelockert durch Brot und Spinat, bleibt es saftig. Schafskäse, Knoblauch und Thymian sorgen für die nötige Würze. Durch die fettarme Zubereitung schmeckt der Hackbraten auch kalt. Den Toast in heißem Wasser einweichen. Den Spinat putzen, verlesen und waschen, tropfnass in eine Mikrowellenform geben, leicht salzen und zugedeckt 2 bis 3 Minuten bei 800 Watt zusammenfallen lassen. Das Brot und den Spinat ausdrücken, den Spinat kleinschneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und feinhacken, mit Thymian, Salz und Pfeffer, dem Ei, dem Fleisch und der Spinat-Brot-Mischung in einer Schüssel zu einem würzigen Teig verkneten. Nun den Käse in kleine Würfel schneiden und unter den Fleischteig mischen. Einen länglichen Hackbraten formen, in dem Sesamsamen rollen und in eine Mikrowellenform setzen. Zitronensaft zufügen und mit geschlossenem Deckel bei 800 Watt 20 Minuten garen. 5 Minuten ziehen lassen, dann zu Tisch geben. Dazu passen Tomatensalat und Baguette.
Tip: Fürs Picknick sollten Sie den Braten gleich in einer Terrinenform aus Keramik garen. Den Fleischsaft nach dem Garen abgießen! Die Form dann mit Alufolie abdecken.
Pro Portion ca. 502 kcal.
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