Rezept: Cappuccino Kirschtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Cappuccino-Baiser-Böden: | ||
225 g | Eiweiß, entspricht 7 Eiern | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
50 g | Weizenpuder | ca. 0.06 € |
100 g | dunkle Kuvertüre | ca. 1.53 € |
40 g | Milchkuvertüre | |
25 g | Pflanzenfett | ca. 0.03 € |
15 ml | Moccäxtrakt (aus - löslichem Kaffee) oder Espresso | |
30 g | Kakaopulver | ca. 0.15 € |
Abgebundene Kirschen: | ||
150 ml | Kirschsaft | ca. 0.18 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
50 ml | Kirschsaft | ca. 0.06 € |
40 g | Weizenpuder | ca. 0.05 € |
350 g | Kirschen | ca. 1.72 € |
Frischkäsecréme: | ||
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
200 g | Frischkäse (z.B. - Philadelphia) | |
0.5 | unbehandelte Zitrone (etwas - Schale und Saft) | ca. 0.50 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
400 g | geschlagene Sahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen, glänzenden Schnee schlagen. Dafür das Eiweiß mit etwas Zucker anschlagen und kurz vor Schluss den mit Weizenpuder gemischten Restzucker zugeben. Die beiden Kuvertüren zusammen mit dem Pflanzenfett auf kleiner Flamme auflösen, abkühlen lassen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Zum Schluss Moccäxtrakt und Kakaopulver zugeben. Drei runde Böden (Durchmesser: 26 cm) aufstreichen oder mit einer 6er Lochtülle aufdressieren. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Abgebundene Kirschen: 150 ml Kirschsaft mit Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen. Kalten Kirschsaft mit dem Weizenpuder glattrühren und zu dem aufgekochten Kirschsaft geben. Zum Abbinden alles ca. 2 bis 3 Minuten richtig durchkochen und abkühlen lassen.
Frischkäsecreme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft und -schale mit Puderzucker glattrühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf unter Erwärmen auflösen und mit etwas Frischkäsemasse anrühren (angleichen). Restmasse zugeben und glattrühren. Zum Schluss alles vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
Fertigstellung: Einen Baiserboden auf der Unterseite mit flüssiger Kuvertüre einstreichen, trocknen lassen und in die Kuchenform legen. Nun im Wechsel die Frischkäsecreme und die abgebundenen Kirschen in Kreisen auf den Boden dressieren. Den zweiten Boden auflegen und nach dem gleichen Prinzip verfahren. Letzten Boden auflegen und mit der Frischkäsecreme ganz einstreichen. Den Rand mit geraspelter Schokolade garnieren, die Torte in Stücke einteilen. Die Oberfläche mit Kakao bestäuben und darauf etwas Puderzucker stäuben. Sahnerosetten am Rand aufspritzen und mit frischen Kirschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den | |
Polenta mit Pilzgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.86 € Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann | |
Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Fleischbällchen mit Erdnusssauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen |