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Rezept: Münsterländer Bohnentopf (Westfalen)

Bild: Münsterländer Bohnentopf (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2500 gDicke Bohnen, frisch und - ausgehülstca. 7.48 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
50 gSpeck - in Würfelnca. 0.24 €
2 Zwiebeln - in Würfelnca. 0.09 €
300 gRäucherspeck, durchwachsen - in Scheibenca. 2.99 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
400 gKasselerca. 2.16 €
4 Mettwürste 
50 gMehlca. 0.03 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck anbraten. Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und Mettwürste obenauf legen und eine Stunde kochen. Mehl mit Creme fraiche verrühren und den Bohnentopf damit binden. Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Münsterländer Bohnentopf (Westfalen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Crème fraîche  *   Dicke Bohnen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kasseler Kotelett  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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