Rezept: Mussak - Hackfleisch - Auberginenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Thymian, Rosmarin, Salbei | ||
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Guss (Saliwka): | ||
1 Becher | Joghurt | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen lassen, im heißen Öl braten, bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen lässt. Dann gehackte Zwiebeln und Hackfleisch im Öl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, würzen und unter Umrühren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse schichten, etwas Brühe angießen und das Gericht 40 Minute im Ofen garen. Joghurt mit den übrigen Gusszutaten verrühren, über das Mussaka gießen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine Kruste bildet. In der Form zu Tisch geben.
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