Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muttertagsmenü: Kasselerbraten m. zartem Gemüse

Bild: Muttertagsmenü: Kasselerbraten m. zartem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1750 gKasselerbraten - ausgelöstca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 kgMöhrenca. 0.83 €
3 Kohlrabisca. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
0.5 Topf Kerbel 
5 ELButterca. 0.41 €
1 TLRote Beeren 
2 ELMehlca. 0.03 €
125 gSchlagsahne (1/2Becher)ca. 0.68 €
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
Einige Spritzer Zitronensaft 
Zitronenspirale z.Garnieren 

Zubereitung:

Kasseler waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunde braten. In der Zwischenzeit für das Gemüse Möhren und Kohlrabis schälen und waschen. Im kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gemüse anschließend in hauchdünne Scheiben schneiden. Dabei die Hälfte der Möhren zu Kugeln ausstechen. Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kerbel waschen, trockenschütteln. Kerbelblätter abzupfen. Kurz vor dem Servieren wenig etwa die Hälfte Fett erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin schwenken. Kerbelblätter und Rote Beeren zufügen.

Für die Soße restliches Fett schmelzen. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Fond mischen und unter Rühren zufügen, aufkochenlassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenspirale garnieren. Soße extra dazu reichen.

:Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Muttertagsmenü: Kasselerbraten m. zartem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Kasseler Braten  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kasseler Menü Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkuchen mit BirnenZwiebelkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 10.48 €
Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für   
Schlehen-Birnen-MousseSchlehen-Birnen-Mousse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.58 €
Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen   
Würziger LinseneintopfWürziger Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.23 €
Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum   
Ente mit Sharon-Zwiebel-ChutneyEnte mit Sharon-Zwiebel-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 20.74 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 21.04 €
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten   
Champignon-HalbmondeChampignon-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.18 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen.   


Mehr Info: