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Rezept: Cappuccino-Käsesahne mit Feigen - Variation 1

Bild: Cappuccino-Käsesahne mit Feigen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Biskuitteig
Fett und gemahlene Mandeln 
für die Form 
3 Eierca. 0.77 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.07 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €

Für Die Füllung
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
100 gZucker, feinca. 0.15 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
500 gSpeisequark - 20 %ca. 1.38 €
500 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.39 €
300 mlEspressoca. 1.67 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
6 Frische Feigenca. 2.34 €

Zum Garnieren
40 gDunkle Kuvertüreca. 0.61 €

Zubereitung:

Elektroherd vorheizen auf 200 Grad. Die Springform am Boden fetten und dünn mit Mandeln bestreuen.

Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form umfüllen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Für die Füllung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker dickcremig aufschlagen, mit Quark und Joghurt verrühren. Die Gelatine in heißem Espresso auflösen und unterziehen. Kalt stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Biskuit quer halbieren, den unteren Boden auf eine Platte setzen, einen Tortenring oder den Springformrand darum befestigen.

Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflächen nach außen als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.

Die Quarkcreme in die Form füllen, den zweiten Boden auflegen und leicht festdrücken, einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen, ein feines Graffitimuster auf die Torte spritzen oder träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Käsesahne mit Feigen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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