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Rezept: Cappuccino-Tiramisu mit Löffelbiskuits und Beeren

Bild: Cappuccino-Tiramisu mit Löffelbiskuits und Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlEspressoca. 1.12 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
20 gPuderzuckerca. 0.04 €
20 mlKaffeelikörca. 0.34 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
12 Löffelbiskuits 
Kakaopulver - um Bestreuen 
Beeren und Pfefferminze - um Garnieren 

Zubereitung:

Etwa 200 Milliliter Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenkrepp trockenen und die Schale abreiben. Anschließend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Mascarpone in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren. 50 Milliliter vom Espresso und Kaffeelikör unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Den übrigen Espresso mit Zucker süßen.

Anrichten:

In Cappuccino-Tassen oder Dessertschalen etwa ein Drittel der Creme einfüllen. Die Löffelbiskuits in den süßen Espresso tauchen, zerteilen und auf die Creme verteilen. Das zweite Drittel darübergeben, die restlichen Biskuits tauchen, darüber geben und mit der restlichen Creme abdecken. Die Creme mit Kakaopulver bestreuen und mit einigen Beeren und frischer Pfefferminze garnieren. Dazu passt ein frisch gepresster Cappuccino oder Espresso.


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(*) Für diese Version von Cappuccino-Tiramisu mit Löffelbiskuits und Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Mokkalikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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