Rezept: Nudelsalat ... la Asia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Chin. Eiernudeln | ca. 0.00 € |
175 g | Bohnenkeime a.d. Glas | ca. 0.87 € |
115 g | Bambussprossen a.d.Dose | |
100 g | Fleischwurst | ca. 0.37 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 EL | Walnüsse - grob gehackt | ca. 0.26 € |
Für das Dressing | ||
2 EL | Süß-saure Soße | |
2 EL | Sojasoße - reichlich | ca. 0.10 € |
1 EL | Speiseöl - reichlich | ca. 0.02 € |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Spiesse | ||
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
6 | Kirschtomaten | |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
Zum Dippen | ||
Fernöstlicher Ketchup | ||
Süß-saure-Soße |
Zubereitung:
Chin. Eiernudeln kochen. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfenlassen. Fleischwurst in Würfel schneiden. Tomaten und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Tomaten entkernen und würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Für das Dressing alle Zutaten verrühren und pikant abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermischen. Für die Spieße Zucchini, Tomaten und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Zucchini und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch in einer Pfanne braten oder auf Alufolie grillen. Spieße mit Nudelsalat und Dips servieren.
:Pro Person ca. : 621 kcal :Pro Person ca. : 2600 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 69 Gramm :Broteinheiten : 5.7
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm 4 Portionen Preise: Discount: 24.33 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 24.45 € Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig | |
Appenzeller Bienenstich 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.32 € Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine | |
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Aal süß-sauer 2 Portionen Preise: Discount: 27.03 € EU-Bio: 27.20 € Demeter: 27.26 € Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in |