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Rezept: Ochsenbrust nach Art von Arles

Bild: Ochsenbrust nach Art von Arles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt - (1)ca. 0.38 €
1 Gewürznelke - (2) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Stangenselleriezweig 
2 Karottenca. 0.19 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1.2 kgOchsenbrust 

Für die Sosse:
4 Sardellenfilets 
100 gSpinatca. 0.20 €
4 ELGemischte Kräuterca. 0.63 €
0.25 TLFenchelkörnerca. 0.03 €
1 TLBohnenkrautca. 0.24 €
2 ELKapernca. 0.32 €
2 Cornichons 
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Außerdem:
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt (1) und der Gewürznelke (2) spicken. Wasser mit Salz, Pfeffer, gespickter Zwiebel, Knoblauchzehen, Lauch, Sellerie, geschälten Karotten und Petersilie aufkochen. Fleisch hineingeben, zugedeckt 2 1/2 Stunden kochen. Die Ochsenbrust in Scheiben schneiden. Die Soße mit obigen Zutaten zubereiten und separat dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Ochsenbrust nach Art von Arles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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