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Rezept: Oster-Menü1: Schinken-Eier-Salat

Bild: Oster-Menü1: Schinken-Eier-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
200 gLachsschinken - ohne Fettrand, in Streifen geschnittenca. 2.52 €
300 gFrühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.98 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Für das Dressing
0.25 TLJodsalzca. 0.00 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELBlattpatersilie - gehackt 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Salat zerpflücken, waschen und gut ausschütteln. Eine flache Schale mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben und die Salatblätter darauf verteilen. Sie werden mit Eier-Achteln, Lachsschinkenstreifen und Zwiebelringen belegt, zuletzt mit Stücken der geschälten und entkernten Tomaten. Die Dressingzutaten sorgfältig verrühren und kurz vor dem Servieren darüberträufeln.

:Pro Person ca. : 249 kcal :Pro Person ca. : 1043 kJoule :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Menü1: Schinken-Eier-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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