Rezept: Oster-Menü1: Schinken-Eier-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
200 g | Lachsschinken - ohne Fettrand, in Streifen geschnitten | ca. 2.52 € |
300 g | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.98 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Für das Dressing | ||
0.25 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Blattpatersilie - gehackt | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Salat zerpflücken, waschen und gut ausschütteln. Eine flache Schale mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben und die Salatblätter darauf verteilen. Sie werden mit Eier-Achteln, Lachsschinkenstreifen und Zwiebelringen belegt, zuletzt mit Stücken der geschälten und entkernten Tomaten. Die Dressingzutaten sorgfältig verrühren und kurz vor dem Servieren darüberträufeln.
:Pro Person ca. : 249 kcal :Pro Person ca. : 1043 kJoule :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Revani - Grießkuchen aus Griechenland 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.24 € Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist | |
Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.57 € Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter |