Rezept: Panierte Karpfenkoteletts mit Schnittlauch-Hollandaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Karpfen | ca. 23.90 € |
0.5 | Zitrone - davon der Saft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
70 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Karpfen gründlich von innen und außen abspülen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden und den Fisch in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Fischkoteletts nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Fett schmelzen und die Fischkoteletts darin von beiden Seiten ca. 15 Minuten braten. Für die Hollandaise Eigelb mit Zitronensaft und Weißwein gut verschlagen. Butter in Flöckchen nah und nach darunterschlagen (am besten im Wasserbad) und würzen. Zum Schluss Sahne darunterziehen. Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden und unterrühren. Hollandaise zum Fisch servieren.
:Pro Person ca. : 968 kcal :Pro Person ca. : 4065 kJoule
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