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Rezept: Pariser Pfeffersteak 2

Bild: Pariser Pfeffersteak 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELWeiße Pfefferkörner 
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.64 €
4 Pimentkörner 
4 a 150g Filetsteaks 
4 Schalottenca. 0.10 €
Butterschmalz 
Salzca. 0.00 €
40 mlCognacca. 0.74 €
3 ELWasser - heißca. 0.00 €
1 Prise(n)Fleischextrakt 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 TropfenWorcestersauce 
40 gKräuterbutterca. 0.40 €

Zubereitung:

Steaks mit Küchenkrepp abtupfen. Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Steaks damit auf beiden Seiten einreiben. Schalotten schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin beiderseits je 3 Minuten braten. Mit Salz bestreuen. Cognac darübergießen und anzünden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett hellgelb andünsten. Mit Wasser aufgießen. Fleischextrakt darin auflösen und Tomatenmark hineinrühren, mit Worcestersauce würzen. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Feuer nehmen und die Kräuterbutter hineinrühren.Steaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce gesondert dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Pariser Pfeffersteak 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Worcestersauce


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