Rezept: Pariser Pfeffersteak 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Weiße Pfefferkörner | |
2 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.64 € |
4 | Pimentkörner | |
4 | a 150g Filetsteaks | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
Butterschmalz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
40 ml | Cognac | ca. 0.74 € |
3 EL | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Fleischextrakt | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 Tropfen | Worcestersauce | |
40 g | Kräuterbutter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Steaks mit Küchenkrepp abtupfen. Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Steaks damit auf beiden Seiten einreiben. Schalotten schälen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin beiderseits je 3 Minuten braten. Mit Salz bestreuen. Cognac darübergießen und anzünden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett hellgelb andünsten. Mit Wasser aufgießen. Fleischextrakt darin auflösen und Tomatenmark hineinrühren, mit Worcestersauce würzen. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Feuer nehmen und die Kräuterbutter hineinrühren.Steaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce gesondert dazu reichen.
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