Rezept: Pastete mit Hasenragout zu Weihnachten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Königs-Pasteten | |
1 Glas | (212ml) Pfifferlinge | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | a ca.150g Hasenrücken | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz + w.Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Grüner Pfeffer, eingelegt | ca. 0.06 € |
1 Glas | (400ml) Wildfond | |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
125 g | Kirschtomaten | ca. 0.55 € |
3 EL | Dunkler Soßenbinder | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 175oC 10 Minuten aufbacken. Pfifferlinge abtropfenlassen. Zwiebel schälen und hacken. Fleisch würfeln, im heißen Schmalz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Wacholderbeeren würzen. Zwiebel, Pilze und grünen Pfeffer zufügen und andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren. Tomaten vierteln. Soßenbinder in das Ragout rühren, Tomatenviertel zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.74 € Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein | |
Apfeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 3.93 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß | |
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides | |
Fisch in Apfel-Curry-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 15.03 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.59 € Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen |