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Rezept: Pasticcio di Radicchio (Crepes-Auflauf)

Bild: Pasticcio di Radicchio (Crepes-Auflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE PFANNKUCHEN
100 gMehlca. 0.15 €
3 mittelgr.Eierca. 0.77 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
30 gButter - flüssigca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
Butter oder Öl - um Backen 

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gRadicchioca. 5.73 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Selleriestengel 
100 gHackfleischca. 1.53 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
250 mlRotweinca. 0.32 €

AUSSERDEM
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €

FÜR DIE BECHAMELSAUCE
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.24 €
360 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
Zitronenschale 
Zweig(e)Petersilie 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Milch, Butter und Salz einen Pfannkuchenteig rühren und eine halbe Stunde quellen lassen. In Butter oder Öl pro Person 3 möglichst dünne Pfannkuchen backen und diese abkühlen lassen. Für den Sugo den Radicchio zunächst in Salzwasser garen. Gut ausdrücken und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln, in der heißen Butter auslassen. Die feingehackte Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Tomaten samt Saft, Lorbeer, Salz, Pfeffer gehackter Petersilie und Rosmarin zufügen. Mit Wein auffüllen, eine halbe Stunde köcheln. Erst dann den Radicchio einrühren. Für die Bechamelsauce Mehl in heißer Butter andünsten, Milch angießen, Zitronenschale, Petersilienstengel und Lorbeerblatt zufügen, salzen und pfeffern. Zwanzig Minuten köcheln, durchsieben, mit Muskat und Zitronensaft würzen. Pfannkuchen, Hackfleisch und Bechamelsauce abwechselnd in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten. Jeweils mit Käse bestreuen, oberste Schicht Bechamel. Im 200 Grad heißen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis der Auflauf brodelt und goldgelb ist.


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(*) Die Zubereitung von Pasticcio di Radicchio (Crepes-Auflauf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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