Rezept: Peretti-Tomaten mit Hackfleisch-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Peretti-Tomaten | |
FÜLLUNG | ||
300 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 2.99 € |
Öl - zum Braten | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 kl. | Roter Chili - entkernt, | |
gehackt | ||
0.5 TL | Kümmelpulver | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
Wenig Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
0.5 TL | Kardamompulver | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt - fein gehackt | ca. 0.38 € |
150 ml | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
Salz - nach Bedarf | ||
Pfeffer nach Bedarf | ||
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Tomaten längs halbieren, aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseite stellen. Fleich im heißen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Evt. wenig Öl zugeben, restliche Zutaten bis und mit Lorbeer beifügen, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Ausgehöhltes und Hackfleisch zugeben, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln, würzen. Füllung in die Tomatenhälften verteilen, in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Zugedeckt etwa 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Creme fraiche dazu servieren.
DAZU: Basmati-Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.30 € Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf | |
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen | |
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Weizen-Vollkornbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.04 € Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen | |
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige |