Rezept: Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefleisch, mager | ca. 3.56 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Szetschuanpfeffer a.d.M. | ||
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
250 g | Blumenkohl | ca. 0.47 € |
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
2 EL | Hoisinsoße | |
1 Tasse(n) | Geflügelbrühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Glutamat - nach Geschmack | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 cl | Reiswein | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben; das Fleisch damit einreiben und anschließend pfeffern. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 4 Minuten unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und warmstellen. Das Gemüse putzen, waschen und je nach Sorte in Röschen zerteilen oder in Scheiben schneiden. Das Gemüse in das verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen. Die Sojasoße, die Hoisinsoße und die Geflügelbrühe angießen und alles etwa 5-8 Minuten zugedeckt garen. Das Stärkemehl mit dem Essig glattrühren und das Gemüse damit binden. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz + Pfeffer abschmecken. Mit dem Reiswein aromatisieren, das Fleisch dazugeben, kurz erhitzen und sofort servieren.
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