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Rezept: Pfingst-Menü: Quarkcreme mit Pfirsich

Bild: Pfingst-Menü: Quarkcreme mit Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.(425ml) Dose Pfirsichhälften 
1 Unbeh. Limette - ODER Zitrone 
125 gMagerquarkca. 0.35 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Zitronenmelisseblättchen - und ODER Pfeffermin e 
Kokoschips - um Ver ieren 

Zubereitung:

Pfingstmontag: Pfirsiche auf ein Sieb geben und gut abtropfenlassen. Früchte fächerförmig einschneiden oder in feine Spalten schneiden. Limette gründlich waschen und trockenreiben. Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Limette halbieren und den Saft aus einer Hälfte herauspressen. Quark, Kokosraspel und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Pfirsiche auf Tellern anrichten. Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen und den Zucker dabei einrieselnlassen. Sahne unter die Quark-Creme heben und nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jeweils etwas Quark-Sahne-Creme auf die Pfirsiche spritzen und mit Limettenschale bestreuen. Quarkcreme und Pfirsiche nach Belieben mit Melisseblättchen und Kokoschips verzieren.

:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pfingst-Menü: Quarkcreme mit Pfirsich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Pfirsich Quark Süßspeise


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