Rezept: Pfingst-Menü: Quarkcreme mit Pfirsich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | (425ml) Dose Pfirsichhälften | |
1 | Unbeh. Limette - ODER Zitrone | |
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zitronenmelisseblättchen - und ODER Pfeffermin e | ||
Kokoschips - um Ver ieren |
Zubereitung:
Pfingstmontag: Pfirsiche auf ein Sieb geben und gut abtropfenlassen. Früchte fächerförmig einschneiden oder in feine Spalten schneiden. Limette gründlich waschen und trockenreiben. Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Limette halbieren und den Saft aus einer Hälfte herauspressen. Quark, Kokosraspel und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Pfirsiche auf Tellern anrichten. Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen und den Zucker dabei einrieselnlassen. Sahne unter die Quark-Creme heben und nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jeweils etwas Quark-Sahne-Creme auf die Pfirsiche spritzen und mit Limettenschale bestreuen. Quarkcreme und Pfirsiche nach Belieben mit Melisseblättchen und Kokoschips verzieren.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den | |
Chicoree-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 12.20 € Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit | |
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben | |
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage |