Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Grillpakete Rotbarsch - Saibling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ROTBARSCHPÄCKCHEN | ||
6 Scheibe(n) | a 120g Rotbarschfilet | |
200 g | Krabbenflesich | |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
4 | Tomaten - Fleisch davon | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Butter | ||
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
SAIBLINGSPAKETE | ||
6 | a 120g Saiblingsfilets | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
150 g | Champignons, frische, helle | |
3 | Limonen - Saft davon | |
Kräuterbutter nach Rezept | ||
KRÄUTERBUTTER | ||
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
2 mittelgr. | Knoblauchzehen - durchgepresst | ca. 0.18 € |
2 | Schalotten - klit eklein | ca. 0.05 € |
1 EL | Schnittlauch - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 EL | Basilikum - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehäuft | ca. 0.04 € |
Olivenöl | ||
Meersalz | ||
VARIANTE | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
Rucolasalat |
Zubereitung:
Rotbarschfilets von eventuellen Gräten befreien. Auf ein Stück Alufolie legen, salzen und pfeffern, mit Zitrone würzen und einem großen Stück Butter belegen. Folie verschließen und für 10 Minuten auf den Grill. Von den Frühlingszwiebeln das weiße und hellgrüne in feine Streifen schneiden. Saiblingsfilets auf Alufolie legen, Frühlingszwiebeln und Champignons dazu - mit Limonensaft würzen und Kräuterbutter beigeben. Folie verschließen und für 10 Minuten auf den Grill. Verspeist wird direkt aus der Folie.
Dazu frisches Baguette oder gegrillte Folienkartoffeln. FÜR DIE KRÄUTERBUTTER: Den durchgepressten Knoblauch mit den klitzeklein geschnittenen Schalotten in Olivenöl andünsten, dabei leicht rühren. Nach 5-6 Minuten zur Butter geben, Kräuter und Meersalz dazu eventuell noch etwas Olivenöl und alles verrühren. Kalt stellen
H I N W E I S! : Als Kräuter eigenen sich auch frischer Thymian und Rosmarin TIP! : Ich habe mir zuletzt Rucolasalat fein gehackt und unter die Butter- Schalotten-Knobi-Mischung gegeben - sehr lecker!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben | |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. | |
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 11.44 € Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit | |
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das |