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Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Grillpakete Rotbarsch - Saibling

Bild: Picknick auf grüner Wiese, Grillpakete Rotbarsch - Saibling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ROTBARSCHPÄCKCHEN
6 Scheibe(n)a 120g Rotbarschfilet 
200 gKrabbenflesich 
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
4 Tomaten - Fleisch davon 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Butter 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

SAIBLINGSPAKETE
6 a 120g Saiblingsfilets 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
150 gChampignons, frische, helle 
3 Limonen - Saft davon 
Kräuterbutter nach Rezept 

KRÄUTERBUTTER
250 gButterca. 2.49 €
2 mittelgr.Knoblauchzehen - durchgepresstca. 0.18 €
2 Schalotten - klit ekleinca. 0.05 €
1 ELSchnittlauch - gehäuftca. 0.07 €
1 ELBasilikum - gehäuftca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehäuftca. 0.04 €
Olivenöl 
Meersalz 

VARIANTE
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
Rucolasalat 

Zubereitung:

Rotbarschfilets von eventuellen Gräten befreien. Auf ein Stück Alufolie legen, salzen und pfeffern, mit Zitrone würzen und einem großen Stück Butter belegen. Folie verschließen und für 10 Minuten auf den Grill. Von den Frühlingszwiebeln das weiße und hellgrüne in feine Streifen schneiden. Saiblingsfilets auf Alufolie legen, Frühlingszwiebeln und Champignons dazu - mit Limonensaft würzen und Kräuterbutter beigeben. Folie verschließen und für 10 Minuten auf den Grill. Verspeist wird direkt aus der Folie.

Dazu frisches Baguette oder gegrillte Folienkartoffeln. FÜR DIE KRÄUTERBUTTER: Den durchgepressten Knoblauch mit den klitzeklein geschnittenen Schalotten in Olivenöl andünsten, dabei leicht rühren. Nach 5-6 Minuten zur Butter geben, Kräuter und Meersalz dazu eventuell noch etwas Olivenöl und alles verrühren. Kalt stellen

H I N W E I S! : Als Kräuter eigenen sich auch frischer Thymian und Rosmarin TIP! : Ich habe mir zuletzt Rucolasalat fein gehackt und unter die Butter- Schalotten-Knobi-Mischung gegeben - sehr lecker!


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(*) Die Zubereitung von Picknick auf grüner Wiese, Grillpakete Rotbarsch - Saibling erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Limette  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Rucola  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


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