Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Picknick der tolle Sommer-Spass: Kartoffelsalat

Bild: Picknick der tolle Sommer-Spass: Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Kartoffeln 
Lauch/Porree 
Gurke 
Tomate 
Schnittlauch 
Alfalfasprossen 

Für die Sosse
Olivenöl 
Weinessig 
Wasser 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Evtl. Schinken o. Wurst 
Käsewürfel 
Champignons 

Nudelsalat
Hörnchennudeln 
Rucola o. Feldsalat 
Champignons 
Schinken 

Für die Sosse
Olivenöl 
Zitronensaft 
Salz, w.Pfeffer und 
1 TLRoter Pfeffer n. Belieben 

Zubereitung:

Der beste Kartoffel-Salat: mit Porree, Gurke, Tomate, Schnittlauch und Alfalfasprossen, Soße aus Olivenöl, Weinessig und Wasser (zu gleichen Teilen), Salz und Pfeffer. Noch reichhaltiger wird er mit Schinken oder Wurst, Käsewürfeln, Champignons. Soll es lieber Nudelsalat sein? Hörnchennudeln mit Rucola oder Feldsalat, Champignons, Schinken mischen. Soße: Olivenöl, Zitronensaft, Salz, weißer und roter Pfeffer (nach Wunsch).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick der tolle Sommer-Spass: Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sprossen - Alfalfa  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Picknick Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohlsalat mit KümmelChinakohlsalat mit Kümmel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.61 €
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen   
Silvestermenü - KräuterrahmsüppchenSilvestermenü - Kräuterrahmsüppchen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.22 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum   
Pfannkuchen mit RhabarberfüllungPfannkuchen mit Rhabarberfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.06 €
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter   
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’ocaUmbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.78 €
Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner   
Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   


Mehr Info: