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Rezept: Pikante Selleriesuppe (1. Gang)

Bild: Pikante Selleriesuppe (1. Gang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSellerieknolleca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zitronenschale 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
8 Pimentkörner 
8 Senfkörner 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 lWasserca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Petersilie z. Bestreuen 

Zubereitung:

Die Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der geschälten Zwiebel, Zitronenschale, Lorbeerblättern, Piment- und Senfkörnern, Zucker, Salz, Pfeffer und den Petersilienstengeln in dem Wasser eine Stunde kochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit 3/4 l Suppe auffüllen, evtl. mit etwas Wasser verlängern. 10 Minuten kochenlassen, dann vom Herd nehmen, das Eigelb unterrühren, die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 121 kcal :Pro Person ca. : 507 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Sonstiges : ca. 15 Minuten : Garzeit: ca. 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Selleriesuppe (1. Gang) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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