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Rezept: Pikanter Olivensalat

Bild: Pikanter Olivensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchwarze Olivenca. 0.99 €
200 gGrüne Olivenca. 0.90 €
3 Sardellenfilets 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Chilischote - getrocknet 
0.5 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.17 €
1 ELThymian - getrocknet 
1 ELRosmarin, getrocknetca. 0.29 €
2 Zitronen, den Saftca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €
4 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.31 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Oliven in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und gut trockentupfen. Das Fruchtfleisch in möglichst großen Schnitzen mit einem scharfen Messer vom Stein lösen. Die Sardellenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein hacken. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Paprikaschoten von Stengelansätzen, Kernen und Trennwänden befreien, kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein würfeln. Mit Oliven, Knoblauch, Sardellen, zerbröselten Chilischoten, der abgeriebenen Orangenschale und den getrockneten Kräutern vermischen. Zitronensaft mit Salz, Paprikapulver und Öl verrühren, unter den Salat mischen und diesen mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Salat nochmals würzig abschmecken und Petersilienblätter daruntermischen.


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Olivensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Olive Paprika Salat


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