Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Schwarzwurzelsalat

Bild: Pikanter Schwarzwurzelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSchwarzwurzelnca. 0.75 €
1.5 lWasser - (1)ca. 0.02 €
4 ELEssigca. 0.02 €
15 gButterca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)Wasser - (2)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
80 gFeldsalatca. 0.74 €
8 Kirschtomaten - ODER Tomaten 
1 ELBalsam-Essig - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
0.5 ELHaselnussblättchen 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln in einer Schüssel mit Wasser gründlich bürsten. Kaltes Wasser (1) mit dem Essig vermischen. Die Schwarzwurzeln schälen und sofort in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fett in einer Pfanne zerlassen, Wasser (2) angießen und die Schwarzwurzeln darin etwa 15 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Den Feldsalat gründlich waschen, gut abtropfen lassen und dann auf vier Tellern verteilen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren. (Größere Tomaten waschen halbieren, den Stielansatz entfernen, dann achteln) Für die Vinaigrette Balsam-Essig, Salz, Zucker und etwas Pfeffer verrühren. Das Öl langsam unterschlagen. Abschmecken, über den Salat geben. Mit Haselnussblättchen bestreuen. Schwarzwurzeln und Tomaten auf dem Feldsalat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikanter Schwarzwurzelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Haselnüsse  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnussöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Nuss Salat Schwarzwald


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frikadellen Stroganoff-ArtFrikadellen Stroganoff-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 11.50 €
Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen,   
Seelen  - große, luftige SalzstangenSeelen - große, luftige Salzstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.34 €
Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der   
Nudelteig ohne EiNudelteig ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.26 €   Demeter: 0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.   
Schlehen eingemachtSchlehen eingemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10   
SchmorkartoffelnSchmorkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.43 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf   


Mehr Info: