Rezept: Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Mixed Pickles (Glas) | ca. 2.72 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Provencekräuter, getrocknet | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
2 | Putenbrustfilets - á 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 cl | Cognac - ODER Weinbrand | ca. 0.37 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Sardellenfilets | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
1 TL | Sardellenpaste | |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mixed Pickles abtropfen lassen. Unterdessen Öl mit Provence-Kräutern, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Putenfilets auf beiden Seiten damit bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter Pfanne bei Mittelhitze unter öfterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig braun braten, salzen. Cognac oder Weinbrand angießen und flambieren. Putenfilets herausnehmen, portionsweise auf Tellern zugedeckt warm stellen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern. Auf die Putensteaks legen, je ein Sadellenfilet und einen Esslöffel Kapern hinzufügen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-Marinade ablöschen, Sardellenpaste hinzufügen und unter Rühren auflösen. Dann Soßenbinder einrühren, eine Minute kochen. An die Putensteaks gießen, Mixpickles dazugeben.
Mit knusprigem Stangenweißbrot auftragen.
Pro Person (ohne Brot) etwa 450 kcal/1885 kJ.
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