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Rezept: Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes)

Bild: Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.14 €
800 mlWasserca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
200 gMaisgrießca. 0.76 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
2 (1l) Flaschen Tomatensaft 
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
100 gLauch/Porreeca. 0.20 €
200 gZucchinica. 0.80 €
400 gGrüne Bohnen - vorgegart 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Für die Polenta: Wasser aufkochen. Brühe, die Hälfte Öl und den Grieß zugeben. Unter Rühren 5 Minuten kochenlassen. Backblech mit 1/4 Öl einfetten, Masse ca. 2cm dick daraufstreichen, abkühlenlassen, in Rauten schneiden und 20 Minuten bei 200oC backen. Knoblauch und Zwiebeln zerkleiner, im restlichen Öl mit dem hack anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und garen. Mit den Gewürzen scharf abschmecken. Den Koriander hacken und zugeben. Evtl. garnieren.

Polentarauten warm dazu servieren.

:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 1550 kJoule :Broteinheiten : 2.5


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta zu Tomaten-Topf ’Mexicana’ (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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