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Rezept: Polenta-Käse-Nockerln mit Rote Bete

Bild: Polenta-Käse-Nockerln mit Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


NOCKELRN
500 gSchichtkäseca. 2.75 €
5 Eigelb, Gew.-Kl.Lca. 0.42 €
125 gMaisgrieß, grobca. 0.47 €
35 gPaniermehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

GEMÜSE
700 gRote Beteca. 2.09 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
70 gButter - (1)ca. 0.50 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
6 ELWasserca. 0.00 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
40 gButter - (2)ca. 0.29 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
40 gFrischer Meerrettichca. 0.32 €

Zubereitung:

Den Schichtkäse mit Eigelb, Maisgrieß, Paniermehl, Salz und Pfeffer glattrühren, 20 Minuten ruhenlassen. Rote Bete waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln würfeln, mit der Rote Bete in Butter (1) andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten dünsten, mehrmals umrühren. Aus der Grießmasse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel 4 glatte Nockerln pro Portion formen. In kochendes Salzwasser gleiten lassen und 20 Minuten ziehenlassen (nicht kochen). Kürbiskerne in der Butter (2) anrösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Meerrettich waschen, schälen, fein raspeln. Rote Bete mit den Nockerln anrichten, mit Kürbiskernbutter beträufeln, mit Schnittlauch und Meerrettich bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Käse-Nockerln mit Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kürbiskerne  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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