Rezept: Polenta-Käse-Nockerln mit Rote Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NOCKELRN | ||
500 g | Schichtkäse | ca. 2.75 € |
5 | Eigelb, Gew.-Kl.L | ca. 0.42 € |
125 g | Maisgrieß, grob | ca. 0.47 € |
35 g | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
GEMÜSE | ||
700 g | Rote Bete | ca. 2.09 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
70 g | Butter - (1) | ca. 0.50 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
40 g | Butter - (2) | ca. 0.29 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
40 g | Frischer Meerrettich | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Den Schichtkäse mit Eigelb, Maisgrieß, Paniermehl, Salz und Pfeffer glattrühren, 20 Minuten ruhenlassen. Rote Bete waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln würfeln, mit der Rote Bete in Butter (1) andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser dazugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten dünsten, mehrmals umrühren. Aus der Grießmasse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel 4 glatte Nockerln pro Portion formen. In kochendes Salzwasser gleiten lassen und 20 Minuten ziehenlassen (nicht kochen). Kürbiskerne in der Butter (2) anrösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Meerrettich waschen, schälen, fein raspeln. Rote Bete mit den Nockerln anrichten, mit Kürbiskernbutter beträufeln, mit Schnittlauch und Meerrettich bestreuen.
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