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Rezept: Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott

Bild: Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 g5-Minuten-Polentagrießca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasser - (1)ca. 0.01 €
1 Tasse(n)Wasser - (2)ca. 0.00 €
750 gZwetschgenca. 0.67 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Sternanisca. 0.02 €
3 cm Zimtstangeca. 1.49 €
2 ELZucker, bei Bedarf mehr 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Wasser - (3), kalt 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
125 gGrüne Weintraubenca. 0.30 €

Zubereitung:

Wasser (1) mit Salz aufkochen, Polentagrieß unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Grießmasse auf ein geöltes Backblech 2 cm dick streichen und erkalten lassen. Zwetschgen entsteinen, mit Wasser (2), Zitronensaft und -schale, Sternanis, Zimt und Zucker 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Speisestärke mit kaltem Wasser (3) anrühren und Zwetschgenkompott damit binden, abkühlen lassen. Grießplatte in 4 bis 5 cm große Rauten schneiden und in Butterschmalz auf beiden Seiten braun braten. Mit dem Kompott und den Trauben servieren.


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(*) Für diese Version von Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Maisgrieß - Polenta - Instant  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwetschen


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