Rezept: Pork Stew in Cider
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
!ACHTUNG! Fleisch soll | ||
24Std. marinieren! | ||
2750 g | Schweineschulter - o. Knochen Schwarte aufheben | ca. 24.48 € |
Salz + schw.Pfeffer | ||
2 Zweig(e) | Fr. Rosmarin - ODER Rosmarin, getrocknet | |
2 EL | Dijon Senf | ca. 0.25 € |
0.5 Tasse(n) | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1.5 Tasse(n) | Apfel Cidre* | |
1.5 Tasse(n) | Weiße Rüben (Turnip) | |
500 g | Jonathan Äpfel - o.eine andere herbe Sorte | |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Originalrezept mit 2750g Fleisch ist für 6 Portionen bemessen. Menge ist ausreichend für 4-6 Personen.
Anmerkung Renate Schnapka: :* Im *ORIGINAL* wird von "hard apple cider" gesprochen. Mir ist nicht bekannt, ob es in Deutschland einen Unterschied gibt. Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit Salz, Pfeffer 3/4 Rosmarin gewürzt. Das Fleisch soll 24 Stunden im Kühlschrank (10-13oC) marinieren. Dann wird das Fleisch mit Papiertüchern abgetrocknet. Der Senf wird in eine Schüssel gegeben und das Fleisch darin gewendet. Jeder Würfel soll gut mit Senf bedeckt sein. Dann wendet man jeden einzelnen Würfel im Mehl, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. In einer großen Pfanne wird das Öl erhitzt, das Fleisch darin bei Mittelhitze in 2 Portionen gebraten. Die Pfanne sollte nicht zu voll sein. Das gebratene Fleisch wird in einen großen Topf gegeben, die Schwarte zugefügt. Überschüssiges Fett wird abgegossen und der Cidre, in die Pfanne gegeben. Man bringt ihn zum kochen und löst den Bratensatz von der Pfanne. Nun wird der Backofen auf 165oC vorgeheizt. Die weiße Rübe wird geschält und in 5cm große Würfel geschnitten. Es sollten etwa 4 1/2 Tassen sein. Äpfel schälen, achteln, und mit den weißen Rüben in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen. Knoblauch und restliches Rosmarin zugeben und gut mischen. Gewürzte Äpfel und weiße Rüben auf das Fleisch verteilen und gut zudecken. Das Ganze wird nun für ca. 30 Minuten in dem vorgeheizten Backofen gegart. Pro Person wird 1 Stück Apfel für die Garnitur herausgenomemn. Das Andere wird weiter gegart, bis das Fleisch weich ist. Etwa 1 1/2 bis 2 Stunden. Fleisch herausnehmen, ebenso die Hälfte der Äpfel und weißen Rüben. Die Schwarte wird weggeworfen. Die Flüssigkeit wird entfettet und die zurückgelassenen Äpfel und Rüben püriert. Nun gibt man das Fleisch und die Apfel- u. Rübenwürfel wieder in die Soße, erhitzt alles nochmals vorsichtig, und serviert sofort.
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