Rezept: Portugiesisch kochen:Salada de legumes com..(Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung!! Erbsen sollen | ||
über Nacht quellen | ||
100 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.40 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
0.5 TL | Rosamrinnadeln | |
1 kl. | Zwibel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Petersilie | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
12 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Am Vorabend Kichererbsen waschen, in kaltem Wasser einweichen und quellenlassen.
Am nächsten Tag im Einweichwasser mit Rosmarin und Safran garkochen. Nach etwa 1 Stunde Kochzeit geputzte Möhren und Bohnen zufügen; 15 Minuten mitgarenlassen. Währenddessen die Salatmarinade vorbereiten. Dafür Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und mit Salz zerdrücken. Petersilie feinhacken. Mit Senf, Wasser, Essig, Salz, Cayennepfeffer und Basilikum zu einer kräftigen Salatsoße verarbeiten. Olivenöl zugeben. Nach dem Garen die Gemüsebrühe abgießen, das Gemüse kurz abschrecken und noch heiß in die Salatsoße geben.
Gut durchziehenlassen und abgekühlt mit frischem Brot, mit Olivenöl oder Butter bestrichen, servieren.
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