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Rezept: Provencalische Gemüsesuppe

Bild: Provencalische Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kartoffelnca. 1.01 €
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Selleriestange 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.28 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1 TLBasilikum - getrocknet 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.24 €
4 Scheibe(n)Vollkornbrot 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und abwaschen. Die Möhre, den Lauch, die Paprikaschote, die Bohnen, die Tomaten und den Sellerie ebenfalls waschen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln würfeln, die Möhre längs teilen und in Halbmonde schneiden. Den Lauch in etwa 1/2 cm dicke Scheiben, die Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Bohnen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten in Halbmonde schneiden oder würfeln. Den Sellerie fein schneiden. In einem großen Topf (mindestens 3 l) das Sonnenblumenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln, die Kartoffeln, die Möhre, den Lauch und die Bohnen hineingeben. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten andünsten. Dann die Paprikaschote, die Tomaten und den Sellerie hinzugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Die Knoblauchzehen hineindrücken. Die Gemüsebrühe, den Oregano, das Basilikum, den Thymian und den Pfeffer unterrühen. Dann mit dem Wasser ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 5-10 Minuten ziehen lassen. Das Vollkornbrot würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Brot darin knusprig anrösten. Die Suppe in Portionsschälchen füllen. Die Brotwürfel darübergeben und die Suppe sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Provencalische Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sonnenblumenöl  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten  *   Vollkornbrot  *   Wasser  *   Zwiebeln


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