Rezept: Provence-Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 kg | Kleine Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
6 EL | Tomatenpüree | ca. 0.31 € |
120 g | Puderzucker | ca. 1.01 € |
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
120 g | Sultaninen - oder Rosinen | ca. 0.66 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
250 ml | Weinessig | ca. 1.08 € |
0.5 | Lauchstengel | ca. 0.30 € |
1 | Sellerieknolle | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. Zu diesem Zweck die Zwiebeln portionenweise für ein paar Sekunden in kochendes Wasser geben, abspülen und anschließend schälen. Das Tomatenpüree im Essig auflösen, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser zugeben und unter Rühren aufkochen. Die Zwiebeln mit den Sultaninen hineingeben. Öl, Lauch, Sellerie, Karotte und Petersilie zufügen und mit Cayennepfeffer würzen. Etwa 45 Minuten leise köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Die Zwiebeln dürfen nicht zerkochen. Am Schluss probieren. Die Sauce muss pikant sein. Nach Belieben nochmals Cayennepfeffer zugeben.
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