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Rezept: Provence-Zwiebeln

Bild: Provence-Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 kgKleine Perlzwiebelnca. 0.00 €
6 ELTomatenpüreeca. 0.31 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €
700 mlWasserca. 0.01 €
120 gSultaninen - oder Rosinenca. 0.66 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 mlWeinessigca. 1.08 €
0.5 Lauchstengelca. 0.30 €
1 Sellerieknolle 
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen. Zu diesem Zweck die Zwiebeln portionenweise für ein paar Sekunden in kochendes Wasser geben, abspülen und anschließend schälen. Das Tomatenpüree im Essig auflösen, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser zugeben und unter Rühren aufkochen. Die Zwiebeln mit den Sultaninen hineingeben. Öl, Lauch, Sellerie, Karotte und Petersilie zufügen und mit Cayennepfeffer würzen. Etwa 45 Minuten leise köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Die Zwiebeln dürfen nicht zerkochen. Am Schluss probieren. Die Sauce muss pikant sein. Nach Belieben nochmals Cayennepfeffer zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Provence-Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - passiert  *   Wasser


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