Rezept: Putenbrust Gärtnerin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 EL | Sherry, trocken | ca. 0.17 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1200 g | Putenbrust | ca. 35.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kl. | Lauchstangen | ca. 0.80 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 Bund | Möhren, junge | |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
150 ml | Hühnerbrühe - heiß | ca. 0.03 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Kerbelblättchen - nach Belieben |
Zubereitung:
Schalotten sehr fein würfeln und mit Sherry, Sojasauce, Honig, Cayennepfeffer und 1/4 Erdnussöl gründlich verrühren. Die Putenbrust damit bepinseln und zugedeckt 1 Stunde marinieren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Restliches Öl in einer Reine erhitzen, Putenbrust hineinlegen, kurz anbraten und salzen. 40 Minuten im Ofen braten, dabei immer wieder mit dem heißen Öl begießen. Das Gemüse putzen und waschen. Den Lauch in Ringe, die Zucchini in große Stücke schneiden. Paprika putzen und vierteln. Die ganzen Möhren zum Fleisch geben, die Hälfte der Brühe aufgießen und alles 10 Minuten im heißen Ofen garen. Gemüse und die restliche Brühe zugfügen und weitere 10 Minuten garen. Die Putenbrust herausheben, auf eine Platte geben und mit dem Gemüse umlegen. Den Bratensatz mit dem Joghurt lösen und die Sauce separat reichen. Mit Kerbel bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möpkenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.35 € Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis | |
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Kakicreme mit Butterkeksen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.81 € Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die | |
Laban Immo - Muttermilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.47 € Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und | |
Bananensalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben |