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Rezept: Putenbrust Gärtnerin

Bild: Putenbrust Gärtnerin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
3 ELSherry, trockenca. 0.17 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
1200 gPutenbrustca. 35.88 €
Salzca. 0.00 €
2 kl.Lauchstangenca. 0.80 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 BundMöhren, junge 
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
150 mlHühnerbrühe - heißca. 0.03 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
Kerbelblättchen - nach Belieben 

Zubereitung:

Schalotten sehr fein würfeln und mit Sherry, Sojasauce, Honig, Cayennepfeffer und 1/4 Erdnussöl gründlich verrühren. Die Putenbrust damit bepinseln und zugedeckt 1 Stunde marinieren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Restliches Öl in einer Reine erhitzen, Putenbrust hineinlegen, kurz anbraten und salzen. 40 Minuten im Ofen braten, dabei immer wieder mit dem heißen Öl begießen. Das Gemüse putzen und waschen. Den Lauch in Ringe, die Zucchini in große Stücke schneiden. Paprika putzen und vierteln. Die ganzen Möhren zum Fleisch geben, die Hälfte der Brühe aufgießen und alles 10 Minuten im heißen Ofen garen. Gemüse und die restliche Brühe zugfügen und weitere 10 Minuten garen. Die Putenbrust herausheben, auf eine Platte geben und mit dem Gemüse umlegen. Den Bratensatz mit dem Joghurt lösen und die Sauce separat reichen. Mit Kerbel bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust Gärtnerin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren / Karotten - jung  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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