Rezept: Putenbrust Gärtnerin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 EL | Sherry, trocken | ca. 0.17 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1200 g | Putenbrust | ca. 6.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kl. | Lauchstangen | ca. 0.80 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 Bund | Möhren, junge | |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
150 ml | Hühnerbrühe - heiß | ca. 0.03 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
Kerbelblättchen - nach Belieben |
Zubereitung:
Schalotten sehr fein würfeln und mit Sherry, Sojasauce, Honig, Cayennepfeffer und 1/4 Erdnussöl gründlich verrühren. Die Putenbrust damit bepinseln und zugedeckt 1 Stunde marinieren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Restliches Öl in einer Reine erhitzen, Putenbrust hineinlegen, kurz anbraten und salzen. 40 Minuten im Ofen braten, dabei immer wieder mit dem heißen Öl begießen. Das Gemüse putzen und waschen. Den Lauch in Ringe, die Zucchini in große Stücke schneiden. Paprika putzen und vierteln. Die ganzen Möhren zum Fleisch geben, die Hälfte der Brühe aufgießen und alles 10 Minuten im heißen Ofen garen. Gemüse und die restliche Brühe zugfügen und weitere 10 Minuten garen. Die Putenbrust herausheben, auf eine Platte geben und mit dem Gemüse umlegen. Den Bratensatz mit dem Joghurt lösen und die Sauce separat reichen. Mit Kerbel bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und | |
Reis mit roten Bohnen - Congris 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.39 € Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter | |
Beeren-Wein-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 15.09 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.33 € Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln | |
Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder | |
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten |