Rezept: Putenbrust mit grüner Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenbrustfilet - am Stück | ca. 2.12 € |
0.5 TL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Suppengrün | ca. 0.69 € |
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
Für die Sauce | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
300 g | Natur-Joghurt | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Saure Sahne | |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Garnieren: | ||
Kirschtomaten | ||
rote Pfefferkörner |
Zubereitung:
Putenbrust abspülen, trockentupfen, hauchdünn mit Paprika und Mehl bestäuben und in Öl rundherum kurz und kräftig anbraten. In einem Topf Salzwasser mit dem kleingeschnittenen Suppengrün und der Chilischote zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, bei kleiner Hitze 30 Minuten sieden lassen. Dann das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank). Für die Sauce Kräuter waschen, trückenschleudern, einige Blätter für die Dekoration entfernen, alles andere sehr fein hacken und mit Joghurt, saurer Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch abtropfen lassen, in sehr dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Etwas von der Kräutersauce darübergeben. Mit halbierten Kirschtomaten, roten Pfefferkörnern und Kräuterblättchen dekorieren.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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