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Rezept: Putenbrust mit grüner Sauce

Bild: Putenbrust mit grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrustfilet - am Stückca. 2.12 €
0.5 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.04 €
0.5 TLMehlca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundSuppengrünca. 0.69 €
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €

Für die Sauce
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
300 gNatur-Joghurtca. 0.23 €
1 Pack.Saure Sahne 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Garnieren:
Kirschtomaten 
rote Pfefferkörner 

Zubereitung:

Putenbrust abspülen, trockentupfen, hauchdünn mit Paprika und Mehl bestäuben und in Öl rundherum kurz und kräftig anbraten. In einem Topf Salzwasser mit dem kleingeschnittenen Suppengrün und der Chilischote zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, bei kleiner Hitze 30 Minuten sieden lassen. Dann das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank). Für die Sauce Kräuter waschen, trückenschleudern, einige Blätter für die Dekoration entfernen, alles andere sehr fein hacken und mit Joghurt, saurer Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch abtropfen lassen, in sehr dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Etwas von der Kräutersauce darübergeben. Mit halbierten Kirschtomaten, roten Pfefferkörnern und Kräuterblättchen dekorieren.

:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kräutersalz  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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