Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrust mit Thunfisch-Soße

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 lGeflügelbrüheca. 0.28 €
150 mldavon - (1) 
600 gPutenbrustca. 3.17 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Kerbeltöpfchen 

Für die Sauce
1 Dose(n)Thunfisch im eigenen Saftca. 0.84 €
1 BecherCreme double 
1 ELLimettensaft - nach Belieben mehrca. 0.04 €
2 TLGrüner Pfeffer, eingelegtca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brühe aufkochen und die Putenbrust hineinlegen. 35 bis 40 Minuten darin garziehen lassen. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen, Paprika darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Kerbelblättchen unterheben. Thunfisch, Creme double und Brühe (1) in einen hohen Messbecher geben und mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Mit Limettensaft, grünem Pfeffer und Salz würzen. Fleisch aufschneiden, mit Paprikagemüse und Thunfischsoße anrichten.

Dazu schmeckt Stangenweißbrot.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Thunfisch-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Limettensaft  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Pute Rahm Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   
Grüne Bohnen mit Tomaten und PfifferlingenGrüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen   1 Rezept
Preise: Discount: 18.12 €   EU-Bio: 19.75 €   Demeter: 19.79 €
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten   
Bataten-Thymian-PfanneBataten-Thymian-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.52 €
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck   
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.26 €
Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da   
Apfelgelee aus der MikrowelleApfelgelee aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.23 €
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein.   


Mehr Info: