Rezept: Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Putenschnitzel | ca. 12.76 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
200 g | Sojasprossen | ca. 0.99 € |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Weiße Paprikaschoten | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 TL | Worcestersauce | ca. 0.07 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Chinagewürz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Madras Curry | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Putenschnitzel waschen, abtupfen. Quer zur Faser in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Soja-Sauce, Worcester-Sauce, zerdrücktem Knoblauch und Öl einlegen und mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln von den Blättern befreien, waschen, in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen, in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasprossen waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Den Wok aufheizen, Öl hineintun, zuerst die Bohnen, dann Paprika, Möhren, Lauch, Erbsen und zuletzt die Sojasprossen hineintun, leicht mit China-Gewürz bestreuen und unter ständigem Rühren garen. Auf Teller portionieren. Das Putengeschnetzelte in die Mitte des Wok geben und unter mehrmaligem Wenden anbraten. Zuletzt mit dem Wein ablöschen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
Schmeckt solo oder mit Reis als Beigabe. Dazu passt ein trockener Weißwein.
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