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Rezept: Putenroulade mit Spinat

Bild: Putenroulade mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELÖl - (1)ca. 0.02 €
3 ELÖl - (2)ca. 0.05 €
4 a150g Dünne Putenschnitzel 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer a.d. Mühle 
50 gMilder Schafskäseca. 0.48 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1.5 TLZitronensaft - nach Beliebenca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
600 gPellkartoffeln - gekochtca. 1.35 €
500 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.09 €
2.5 ELOlivenölca. 0.19 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
8 Cocktailtomaten 
1 ELCreme fraiche - evtl. bis ur doppelten Menge 

Zubereitung:

Spinat auftauen. Schalotte abziehen, fein würfeln, in heißem Öl (1) glasig dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Spinat ausdrücken, grob hacken, Käse zerdrücken. Knoblauch abziehen, zum Spinat pressen. Schalotte und Käse untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Mischung in Portionen aufteilen und auf je eine Fleischscheibe verteilen, einrollen, mit Holzspießchen feststecken. In Mehl wenden und im übrigen heißen Öl (2) anbraten. Brühe angießen, Rouladen zugedeckt bei milder Hitze 30 Min.garen. Kartoffeln pellen, achteln, in heißem Olivenöl mit Rosmarin knusprig braten. Für 3 Minuten die halbierten Tomaten zugeben. Fleisch herausnehmen, warmstellen. Soße durch ein Sieb gießen, Creme fraiche einrühren, einköcheln lassen und abschmecken.

Pro Portion 365 kcal/1530 kJ.


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(*) Die Zubereitung von Putenroulade mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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