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Rezept: Putenschnitzel in Avocadosoße

Bild: Putenschnitzel in Avocadososse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 150.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgPutenschnitzelca. 44.85 €
150 gAvocadoca. 103.50 €
100 gMehlca. 0.15 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gMandelsplitterca. 0.55 €
50 gButterca. 0.50 €
Geflügelbrühe 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitrone 
Zucker 
Curryca. 0.05 €
Zitronenmelisse - . Dekorieren 

Zubereitung:

Putenschnitzel salzen, pfeffern und kurz braten. Avocado halbieren, die eine Hälfte auslösen und in Spalten schneiden (zum Garnieren), die andere pürieren. Aus Butter, Mehl, Weißwein und Geflügelbrühe eine Mehlschwitze herstellen, die pürierte Avocado unter die Soße rühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Putenschnitzel mit der Soße überziehen und mit Zitrönnmelisse und Mandelsplittern dekorieren.

Dazu passt: Kopfsalat.


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(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel in Avocadosoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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