Rezept: Putenstreifen aus dem WOK
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
1 | Staudensellerie | |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Putengeschnetzeltes | ca. 2.12 € |
Salz +weißer Pfeffer a.d.M | ||
1 TL | Arrow root (Pfeilwurzmehl) - oder andere Speisestärke | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Ingwer |
Zubereitung:
Die Möhren waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Staudensellerie und den Lauch waschen, putzen und in kleine gleichmäßige Stücke scheniden. Die Pilze putzen und in etwas grössere Stücke schneiden. Den WOK erhitzen und etwas Öl am oberen Rand entlanggießen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im WOK anbraten. Wieder herausheben. Jetzt das Gemüse in den WOK geben und unter laufendem Rühren kurz braten. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und den entstandenen Bratensaft damit binden. Die Sauce mit Cayennepfeffer und Ingwerpulver abschmecken, das Fleisch wieder zugeben und das Gericht ohne Hitze 2-3 Minuten durchziehen lassen.
Dazu gehört traditionell Reis, gekocht, gebacken oder gedämpft. Tip: Einfach, Blitzrezept.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Zubereitung : 2,6 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser | |
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.31 € Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen |