Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rahmnocken

Bild: Rahmnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSaure Sahneca. 0.98 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
4 Gewürznelken 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
20 gRosinenca. 0.05 €
1 Unbeh. Zitrone - Schale davonca. 0.79 €
0.5 Apfelca. 0.11 €
50 gGrießca. 0.04 €
100 gSahneca. 0.55 €
Früchte - um Garnieren 

Zubereitung:

Sauerrahm mit Zimtstangen, Nelken, Vanillinzucker, Rosinen und der geriebenen Zitronenschale in einem Topf unter ständigem Rühren ganz langsam zum Kochen bringen. Sollte der Rahm beim Erhitzen trotzdem ausflocken, weiterrühren bis die Masse wieder bindet. Den geschälten, entkernten und in kleine Würfel geschnittenen Apfel beigeben. Nochmals aufkochen und langsam den Grieß einlaufen lassen. Solange rühren, bis eine cremig feste Masse entsteht. Kaltstellen. Zuletzt geschlagene süße Sahne unterheben und mit Hilfe eines Esslöffels Nocken ausstechen. Je nach Saison mit frischen Früchten oder Beeren der Saison garnieren. Auch aufgekochte Trockenfrüchte harmonieren mit den Rahmnocken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rahmnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Nelken ganz  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Österreich Griess Kalt Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackschnitten ToskanaHackschnitten Toskana   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 15.59 €
Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen    
ZalettiZaletti   1 Rezept
Preise: Discount: 12.15 €   EU-Bio: 13.34 €   Demeter: 14.30 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen   
Fenchel-HähnchenFenchel-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.61 €
Hähnchen säubern, vierteln und salzen. Senf und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. In Butter anbraten. In eine feuerfeste Form   
Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.04 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif   
Gestürzter RhabarberkuchenGestürzter Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.46 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen   


Mehr Info: